проверенная компания
FRESH ONLINE BOUTIQUE®
Поиск
Каталог предложений
Дополнительно
Контакты
Адрес: online magazin, г. Ташкент, Узбекистан
Тел.: +998-90-9563430
Email: rafabatirov@gmail.com
Ф.И.О.: 8 800 301 - 90 - 70
Журнал
Как избавиться от храпа?
24.06.2016 | Статьи

 

На нашу почту иногда приходят очень интересные статьи от наших слушателей. Мы продолжаем их печатать и, на этот раз, всех мужчин спасет gentle.

Интересной особенностью храпа является то, что самим исполнителям этих «ночных песен» он ничуть не мешает. Зато другие могут напрочь лишаться сна. Кроме того, что храпение бывает достаточно громким, сочетание звуков в нем для человеческого слуха довольно неприятное. Так что главной причиной попыток избавиться от храпа является именно желание облегчить участь ближних. Хотя иногда данное явление может быть свидетельством серьезных отклонений в здоровье организма, которые могут привести к гораздо более неприятным последствиям.

 

В чем же заключается причина храпения?

 

Как и в случае с любым другим недугом, перед устранением патологического состояния необходимо разобраться в его этиологии. Так вот храпение – это набор звуков, возникающих от вибрации стенок воздухоносных путей организма (небных миндалин, мягкого неба, стенок глотки, небного язычка) главным образом на этапе вдоха. У большинства из нас во время сна поддерживается необходимый мышечный тонус данных образований, в то время как у храпящих людей мышечные волокна чрезмерно расслабляются, следствием чего и является подверженность вибрации под действием проходящего воздуха. Чаще всего храп начинает проявляться с возрастом, у пожилых людей.

 

Снижение мышечного тонуса стенок дыхательных путей – наиболее естественная и безобидная причина храпа. Несколько реже к нему могут приводить и другие изменения в организме, к наличию которых следует отнестись более серьезно: например, затруднить дыхание и послужить причиной храпа могут опухолевые образования, врожденная узость носовых ходов, искривленная носовая перегородка, увеличенный небный язычок или, что бывает не так уж и редко – неправильный прикус. Принятие определенной дозы алкоголя понижает мышечный тонус и, как следствие, способствует образованию храпа. Нередко храп возникает у людей, страдающих избыточным весом. Механизм возникновения в данном случае связан с увеличенной жировой прослойкой, которая сдавливает дыхательное горло.

 

Лечение

 

Разумеется, если самостоятельно причину установить не удается, следует обратиться к отоларингологу. Врач не только установит этиологию данного заболевания, но и подскажет наиболее эффективный и безопасный способ лечения.

 

Если же вы уверены, что никакой патологии у вас нет, то можете попробовать на себе некоторые известные народные методы. Для начала постарайтесь не спать на спине. Так как именно в этой позиции расслабленный язык западает и способствует возникновению вибрации. Помочь в этом вам может обычная пижама, к спине которой пришит теннисный мячик. На комфортности сна, безусловно, такой способ скажется лишь отрицательно. Результатов следует ждать около месяца.

 

Вдобавок к вышеописанному методу попробуйте укрепить мышцы языка и мягкого неба с помощью небольшого комплекса упражнений. Во-первых, поработайте языком. Высуньте его максимально вперед до тех пор, как почувствуете, что мышцы основания напряглись. Подержите язык в таком положении, после чего выполните движение назад, в направлении глубины горла. Во-вторых, движения челюстью. Двигайте нижнюю челюсть взад и вперед, затем возьмите какой-нибудь предмет и удерживайте его между зубов в течении нескольких минут. Выполняйте эти упражнения ежедневно, и можете быть уверены, что через некоторое время результат даст о себе знать.

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99890) 9563430
или написав им письмо