проверенная компания
FRESH ONLINE BOUTIQUE®
Поиск
Каталог предложений
Дополнительно
Контакты
Адрес: online magazin, г. Ташкент, Узбекистан
Тел.: +998-71-2006336
Email: rafabatirov@gmail.com
Ф.И.О.: Afzalov Mirafzal
Журнал
Что мне помогло пережить развод с мужем
28.06.2016 | Статьи

Чтобы помочь тем, кто переживает развод, Huffington Post создал раздел, где читатели делятся тем, что придавало им силы в этот нелегкий период. Иногда это простые вещи – песня, картина, кулинарный рецепт. Но они приобретают глубокий смысл. Рассказывает Триш Саммер, которой поначалу пришлось жить с дочкой на один доллар в день.

ПЕСНЯ

Майли Сайрус заставляла меня плакать каждое утро. Дочь ходила в детский сад, когда мой брак начал трещать по швам. Каждое утро я отвозила ее в садик, и она, подпрыгивая на заднем сиденье, распевала песню к фильму «Ханна Монтана», в то время как я впереди, вцепившись в руль, беззвучно роняла слезы. Когда ваши нервы становятся настолько хрупкими, что попса для тинейджеров доводит вас до слез, трудно удержаться и не пожалеть себя.

Я, конечно же, вскоре переключилась на более серьезную музыку группы Barenaked Ladies. Не то чтобы это был осознанный выбор – этот диск просто какое-то время буквально летал по салону машины у меня под ногами, и я его подняла. Кончилось тем, что я слушала его месяцами. Прошло несколько лет, я познакомилась и начала встречаться с парнем, который играл на гитаре. Первые две песни, которые он сыграл для меня, были именно из этого альбома. Он не знал. А я просто сидела и не могла прийти в себя – как он выбрал именно те песни, которые я слушала в самый тяжелый период моей жизни?

КАРТИНА

Ребята, я была такой бедной после того, как развелась. Шопинг в овощной лавке на доллар – это был мой формат. Дом, где я тогда жила с дочкой (мой таунхаус-сингл, как я его называла), был обставлен и декорирован вещами, которые мне кто-то отдал или подарил. Или тем, что я купила в магазине Goodwill за доллар или два.

Однажды я увидела картину, которая мне очень понравилась: мужчина и женщина в вечерних платьях танцуют бальный танец под дождем, а их слуга и служанка держат над ними зонты. Мне понравилась картина и понравилась рама, в которую она была оправлена. Что мне не понравилось: она стоила 10 долларов. Я не могла потратить 10 долларов вообще ни на что тогда, включая мою одежду (которая тоже в основном была из магазина Goodwill). Казалось безрассудством потратить такие деньги на вещь, которая имела только одну практическую ценность – заполнить свободное место на стене. Но глядя на нее, мне хотелось улыбаться. Испытывая огромное чувство вины, я все-таки отсчитала эти десять долларов и повесила картину дома, в холле.

Но знаете что? Помните, я вам рассказывала о том парне, который пел мне песни моей любимой группы? Когда он их пел, он сидел в точности под этой самой картиной, только висела она в его собственной гостиной. У него тоже была эта картина! И можете смеяться, но этот парень теперь мой жених. Слава богу, он не спел мне тогда песни Майли Сайрус – тогда, возможно, все бы обернулось совсем иначе!

После развода оказалось, что у меня появилось время для самой себя, впервые за семь лет

ФОТО

Через несколько месяцев после моего развода, когда мне пришлось переехать в то, что я с большим преувеличением называла «таунхаусом-синглом», моя подружка прислала мне фотографию, на которой она держит маленькую девочку. Ей наконец разрешили усыновить ребенка. Я была так рада за нее! Я повесила эту фотографию над своим столом в маленькой тесной кухне – теперь так выглядел мой офис. Это фото напомнило мне, что люди, которых мы будем любить в нашей жизни больше всего на свете, это люди, которых мы, возможно, встретим только потом. Они могут появиться в любой момент и осветить собой всю нашу жизнь.

РЕЦЕПТ

После развода я усовершенствовала мой рецепт домашнего десерта с изюмом. Вот он:

  1. Возьмите пригоршню шоколадных чипсов.
  2. Добавьте пригоршню изюма.
  3. Отправьте в рот.

ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ

 

После развода оказалось, что у меня появилось время для самой себя, впервые за семь лет. Меня это пугало, потому что я отвыкла куда-то выходить. У нас было очень мало общих интересов, и к тому же рабочий график мужа не позволял путешествовать. Мой мир становился все меньше и меньше. Я решила, что теперь в свое свободное время я буду обязательно выходить: концерты, музеи, уличные ярмарки, велосипед, что угодно! Иногда совсем одна. Иногда с друзьями. Я дала себе слово, что никогда больше не замкну себя в четырех стенах. Я сказала: «Здравствуй, мир! Я здесь, я вернулась!»

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99871) 2006336
или написав им письмо